Все о простудных заболеваниях

Быстрый торт из готовых вафельных коржей. Вафельный торт – быстрый десерт к чаю

Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

Полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

300 гр. варёной цельной сгущёнки;

Мелкорубленые орехи – 150 гр.;

200 гр. сахарного песку;

Полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

0,5 литра домашней сметаны;

Ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

Фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

500 гр. жирного эластичного творога;

Полстакана сахара;

300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

Пол-ложечки ванильного сахара;

200 гр. мякоти чернослива;

Тёмный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.

4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог – 400 гр.;

Три варёных яичных желтка;

Полстакана сахарного песку;

150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

Треть чайной ложечки ванильного порошка;

400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

Столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

Упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

Восемь вафельных заготовок;

570 гр. карамелизованной сгущёнки;

Три ложки коньяка;

Сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

Пачка качественного масла.

Для оформления:

80 гр. рассыпчатого печенья;

Небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

Столовая ложка муки;

Ложка кукурузного крахмала;

Четверть чайной ложки ванильного порошка;

250 мл коровьего молока;

Два яйца;

70 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Вафельные заготовки – 1 упаковка;

175 гр. сахару;

Два небольших лимона;

Шесть желтков;

Застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.


Кто сказал, что вафельный торт – это обязательно сладкий десерт? Он способен быть чем угодно – и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, ну, и десертом, конечно, тоже.

Начнем все-таки со сладкого лакомства – популярного вафельного торта со сгущенкой. Чтобы получить вкус детства, испечем домашние вафли сами. Какие для этого рецепта нужны продукты?

  • мука из пшеницы и сахар-песок – по стакану одного и другого;
  • натуральное коровье масло – 100 граммов;
  • сметана (жирная)– ½ килограмма;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • грецкие орехи – не менее 150 граммов;
  • сгущенка (лучше брать вареную) – одна баночка;
  • пекарский порошок – чайная ложка.

Первым делом замесим тесто. Растапливаем на водяной бане масло. Ждем, пока остынет.

Выливаем его в глубокую миску или кастрюлю. Всыпаем сахар-песок, разбиваем в емкость яйца. Содержимое нужно превратить в плотную белую пену, поэтому включаем миксер. Когда будет готово, доливаем стакан теплой воды. Второй раз перемешать надо аккуратно, ложкой. Соединяем муку с разрыхлителем в общую массу и просеиваем. А далее медленно, тонкой струей всыпаем смесь сыпучих продуктов в сахарно-яичный состав. Тесто должно получиться достаточно жидкое, без комочков. Из него напечем в электровафельнице золотистых вафель.

Теперь занимаемся кремом. Сгущенку и жирную сметану взбиваем с помощью миксера, пока не выйдет пышный крем. В него вмешиваем измельченные и чуть обжаренные ядрышки орехов. Сладким ореховым составом смазываем каждый корж и собираем торт. Не забываем смазать кремом верх и бока. И отправляем на какое-то время в холодильнике, чтобы пропитался.

С творожным кремом

Вафельный торт из домашних вафель с творожным кремом, как вы понимаете, тоже относится к сладким десертам. Но он не настолько жирный, как предыдущий. Коржи сделаем таким же образом, как описано выше.

А крем создадим из:

  • творога – возьмем 200 граммов;
  • сливок 20-процентной жирности – 100 граммов;
  • желатина – 10-граммового пакетика;
  • сахарного песка – ½ стакана;
  • ванилина – капелька.

Сразу заливаем желатин теплой водой, следуя инструкции на упаковке.

В эмалированной кастрюле соединяем творог, ваниль, сахар-песок и сливки. Все превращаем в однородный состав. Можно воспользоваться миксером. В почти готовый крем вливаем желатин. Снова перемешаем, но теперь уже без фанатизма, ложкой.

Оставим массу в покое на пару часов – пусть загустеет. Когда крем обретет нужную консистенцию, промазываем им коржи и складываем один на другой. Бока и верхнюю часть торта тоже не обходим вниманием.

Если такой крем покажется скучным, можно до загустения добавить в него орешки, цукаты, шоколадную крошку или измельченные сухофрукты. Детвора будет в восторге.

Рецепт с заварным кремом

Еще один вариант сладкого вафельного лакомства – использовать заварной крем для торта. С такой добавкой десерт будет хорош в любом случае – хоть из собственноручно испеченных вафель или из вафельных коржей, купленных в супермаркете. Но во втором случае имеется значительное преимущество – экономия времени.

Как печь вафли, уже рассказывали.

Если они магазинные, приготовим только крем из:

  • молока – полулитра;
  • сырых яиц – двух штук;
  • сливочного масла – достаточно 100 граммов;
  • сахара-песка – ½ стакана;
  • муки – 50 граммов.

Взбиваем яйца с сахаром-песком лучше миксером. Сахарно-яичную смесь отправляем на водяную баню. Кстати, некоторые рекомендуют использовать для приготовления заварного крема только желтки. Можно попробовать оба способа и решить, что вам больше нравится.

Тоненькой струей вливаем молоко и, не останавливаясь, взбиваем. Как только увидим, что смесь принялась закипать, отправляем муку. Будем делать это осторожно, сыпать прямо под лопасти миксера. Как только крем обретет густую однородную консистенцию – выключим прибор и снимем посуду с печки.

Когда крем совсем остынет, добавляем в него сливочное масло. Холодное! Не надо его растапливать! И снова даем поработать миксеру, пока продукт не станет «глянцевым». Все, можно применять крем, и оформлять торт.

Пошаговое приготовление с шоколадом

Шоколадоголики порадуются торту из вафель и шоколада. Причем печь вафли собственными руками, совсем не обязательно. К нашим услугам большой выбор готовых полуфабрикатов от разных производителей.

Понадобятся продукты:

  • коржи-вафли – возьмем шесть штук;
  • шоколад – плитка;
  • сливочное масло – хватит 200 граммов;
  • сахар-песок – ½ стакана достаточно;
  • молоко – не меньше 100 граммов;
  • сахарная пудра и кокосовая стружка – чтобы хватило для декора.

Сначала растапливаем сливочное масло. Кому-то удобно делать это на водяной бане, а кто-то ставит кастрюлю непосредственно на конфорку.

Дожидаемся, пока масло окончательно поплывет. Сыпем сахар-песок, крошим шоколадку. Масляно-шоколадную субстанцию варим на протяжении пяти минут, не забывая помешивать. Когда масса приобретет приятный однородный цвет, снимаем. Ждем, когда «полуфабрикат» остынет и превратится в шоколадный крем.

Можно приступать к сборке. Делаем это аналогично предыдущим рецептам, не жалея крема на каждый корж, верх и бока.

Ночь шоколадному торту полагается провести в холодильнике. А потом украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса и отправить на стол.

С начинкой из мяса и грибов

От десертов переходим к более «серьезным» блюдам, которые могут послужить полноценным обедом. Именно к этой категории принадлежит «Наполеон» с грибами и курятиной.

Для него понадобятся:

  • вафельные коржи – 7 штук;
  • отваренная куриная грудка – 200 граммов;
  • луковица;
  • вареная морковь – два корнеплода;
  • шампиньоны (маринованные, но неострые) – баночка;
  • яйца, сваренные вкрутую, пара штук;
  • сладкий перец;
  • майонез и специи;
  • чеснок – хотя бы три зубка.

Измельчаем грибы и луковую головку. Их предстоит чуть обжарить на сковороде с растительным маслом – буквально две-три минуты. Как только вся жидкость испарится, добавляем в луково-грибную смесь порезанную курятину, очень мелко порубленный чеснок, соль и выбранные специи. Прогреваем еще минуту.

С перчин снимаем кожицу, убираем семена, нарезаем так мелко, как только сможем. Чтобы делать это было удобнее, можно на две минуты отправить перец в микроволновку.

Морковь и яйца пропускаем через терку со средними ячейками: каждый компонент натираем в отдельную миску и отправляем к нему по зубку чеснока, обработанному чеснокодавкой.

шампиньоны – не менее 300 граммов;

  • луковые головки – пара штук;
  • морковка (средняя);
  • майонез (в идеале домашний) – 200 граммов;
  • твердый сыр – достаточно 100 граммов;
  • зелень.
  • В чашу блендера закладываем филе рыбы и порезанную луковицу. Измельчаем. Потом таким же образом перерабатываем поочередно: обжаренные со второй луковицей грибы, сыр, морковь. Последнюю закладываем в «рукав» и отправляем в микроволновку. Мощность 900 Вт и семь минут – и можно доставать.

    Пришло время собирать закусочный торт. Первый корж покрываем слоем лука и селедки, второй – грибами с луком, не жалея, майонезом, третий корж прячем под морковью, а ее – под майонез. Повторяем последовательность еще раз или два — насколько хватит начинки. Самый верхний слой должен получиться из моркови с майонезом. Густо засыпаем его тертым сыром и зеленью.

    Полная готовность наступает после «отдыха» в холодильнике. И чем дольше торт простоит, тем его лучше резать.

    Чтобы порадовать близких сладостью домашнего приготовления, необязательно заваривать или замешивать тесто, а затем долго его выпекать. Гораздо проще приготовить вафельный торт. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях.

    Вафли пришли к нам из далекого прошлого. Ученые убеждены, что это лакомство готовили еще в Древней Греции, хотя никаких документальных подтверждений этому нет. Наиболее вероятна другая версия происхождения вафлей – немецкая. В переводе с этого языка слово «вафли» означает соты. Наверное, поэтому внешне вафли так похожи на пчелиные ячейки.

    • Сначала это лакомство подавалось на столы людей только благородных кровей. Рецепты приготовления держались в секрете от простого народа. Они смогли распробовать вафли только в XVIII веке, когда это кондитерское изделие стало продаваться прямо на улицах по низкой цене.
    • Сегодня эта тенденция сохранилась тоже. В любом супермаркете можно приобрести вафельные коржи в любом количестве, чтобы задействовать их для приготовления либо десерта, либо закуски.
    • Более привычно для людей готовить из вафлей сладкие торты. Хотим представить вам несколько оригинальных и очень вкусных рецептов тортов их вафельных коржей с фото , которые с удовольствием будут есть все сладкоежки — и дети, и взрослые.

    Торт из вафельных коржей со сгущенкой

    Можно приготовить очень вкусный торт из домашних вафельных коржей всего за 40 минут времени.

    Чтобы вафли получились мягкими, ароматными и вкусными, их необходимо готовить по такому рецепту (с использованием электровафельницы или обычной чугунной сковороды, но тогда вафли не будут иметь специфического для них рисунка):

    1. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась до 180 °С, пока вы будете готовить тесто под вафли. Отделите 5 белков от желтков. Вам понадобятся только белки. Их необходимо обязательно охладить.
    2. Когда белки остынут (для этого потребуется буквально 10 минут) их нужно смешать с измельченным марципаном и 100 г просеянной муки с помощью миксера или блендера. По структуре должна получиться жидкая масса, похожая на тесто, которое обычно готовится под жарку блинчиков.
    3. В эту белковую массу добавляется пакетик сахарной пудры, 100 мл теплого молока и небольшая щепотка ванили (в этом случае можно воспользоваться десертной ложечкой).
    4. Тесто набирается обычным половником и выливается в электровафельницу или на сковородку. Прожаривается каждая вафля до румяной корочки в течение 7 минут максимум.

    1. Пока все вафельные коржи просохнут и остынут, можно приготовить крем на основе одной банки вареной сгущенки (обычная тоже подойдет) и 200 г сливочного масла. Эти два ингредиента смешиваются между собой миксером или венчиком.
    2. Каждый корж хорошо промазывается плотным слоем крема. Готовый торт оставляется на несколько часов для того, чтобы вафли пропитались сливочно-сгущенным кремом.
    3. В качестве украшения можно использовать любые орехи, которые легко превратить в стружку с помощью блендера.

    Торт из вафельных коржей со сметаной

    Для приготовления такого торта можно опять же самостоятельно приготовить вафельные коржи по тому же рецепту, который мы описывали выше, или использовать покупные. Здесь главное – правильно приготовить сметанный крем.

    Что нужно сделать, чтобы он получился:

    • 100 мл сметаны высокого процента жирности (домашнюю тоже можно использовать) сначала нужно смешать миксером с ванильным сахаром и обычным.
    • Если хотите, чтобы крем имел приятный фруктовый привкус, добавьте в него на этапе смешивания крема любой конфитюр, варенье или же свежий фрукт, например, абрикосы или персики.

    Хорошо пропитайте каждый корж кремом. Сверху тоже плотным слоем нанесите крем и украсьте все шоколадной стружкой или фруктами, которые использовали для приготовления сметанной пропитки.

    Торт из вафельных коржей с фруктами

    Отличный вариант десерта для лета. Это будет вафельный торт из готовых коржей , хотя можно испечь вафли самостоятельно. Главное – приготовить нежный фруктовый крем. Предлагаем использовать освежающий цитрус – лимон или апельсин.

    Чтобы приготовить такой крем, нужно:

    • Сделать сливочно-сахарную массу (берется 100 г масла и 175 г сахара).
    • Добавить в заготовку для крема цедру апельсина или лимона, сок этого же фрукта, а также 6 яичных желтков.
    • Взбить крем миксером и поставьте его вариться на 10 минут на водяную баню.

    Кремом нужно смазать каждый корж. По желанию можно между коржами положить дольки цитрусовых фруктов и украсить ими верхушку вафельного торта.

    Торт из вафельных коржей с бананами

    Очень вкусным получится вафельный торт, если его пропитка будет приготовлена из сгущенки, шоколадного ганаша и кусочков банана.

    • Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад (любой, который вы любите, но мы рекомендуем использовать черный, потому что в дальнейшем ганаш будет смешиваться со сгущенкой) в разогретых сливках.
    • В конце добавляется сливочное масло.

    • Ганаш смешивается со сгущенкой или же наносится на вафельные коржи в шахматном порядке – слой с ганашом, слой со сгущенкой.
    • На каждый корж (на самом верхнем тоже) раскладываются кусочки банана.

    Закусочные торты из вафельных коржей

    На ужин или даже на завтрак можно готовить такое оригинальное блюдо, как вафельный закусочный торт. В качестве начинки для него можно использовать любое мясо, овощи и соусы. Несколько рецептов их приготовления мы описали в этой статье.

    Селедочный торт на вафельных коржах

    1. Зачищаем филе одной селедки от костей и шкурки.
    2. Измельчаем это филе с помощью ножа. У вас должны получиться крупные кусочки мяса селедки.
    3. Готовим «белую начинку» для торта. Для этого необходимо отварить 6 яиц, натереть только белки, добавить в них часть селедки, немного сливочного мяса и специи по вкусу (можно даже зелень).
    4. Готовим «желтую начинку». Здесь процесс приготовления такой же, только вместо белков используются желтки.

    Каждый корж смазывается в шахматном порядке разными начинками. В завершении весь торт нужно смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

    1. Отварите 4 моркови и 6 куриных яиц, и измельчите эти продукты на терке
    2. Измельчите 2 луковицы и любую зелень (подойдут петрушка и укроп)
    3. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра
    4. Слейте со скумбрии или любой другой рыбной консервы масло
    5. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте в получившуюся массу майонез

    Смажьте закусочным кремом 7 вафельных коржей. Украшение может быть любым (все зависит о полета вашей фантазии).

    Торт из вафельных коржей с фаршем

    1. Приготовьте фарш из того мяса, которое предпочитают есть в вашей семье. Добавьте специи по вкусу.
    2. Выложите слоями фарш на вафельные коржи (понадобится где-то три коржа).
    3. Разрежьте получившийся сырой торт на несколько частей, обваляйте каждую в яичной массе и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

    Подается такой торт разрезанным в виде наложенных друг на друга кусочков, украшенных зеленью и присыпанных сыром.

    Торт из вафельных коржей с грибами

    1. Возьмите 700 г любых грибов, измельчите их и поджарьте с репчатым луком на сковороде
    2. Добавьте в грибы специи, соус
    3. Получившимся закусочным кремом смажьте 8 вафельных коржей
    4. Обмажьте весь торт майонезом и украсьте его грибами

    Список рецептов тортов из вафельных коржей можно долго перечислять. Вы можете сами придумывать разные начинки и радовать свою семью вкусным и сытным блюдом в качестве десерта или закуски.

    Видео: «Рецепт торта из вафельных коржей»

    Недавно моя крестница (обитательница общежития) приезжала на каникулы, позвала на чай. И угостила простым закусочным тортом. Ребята, это так вкусно! А главное – просто и быстро, как раз в стиле вечно спешащих студентов. Они такие торты с утра готовят, а на большой переменке едят, как раз за два-три часа коржи пропитываются. Не то, чтобы это полезно было, но если у вас есть мало времени и хотите удивить гостей – самое то!

    Кухонная техника и утварь: холодильник и любая плита, поднос или тарелка для готового торта, разделочная доска, емкость для отваривания яиц, нож, крупная терка, открывашка для консервы, столовая ложка.

    Вот и все! Осталось купить необходимые составляющие блюда.

    Ингредиенты

    Даже к приготовлению такого простого торта нужно отнестись со всей серьезностью . И начнем мы с правильного выбора всех составляющих:

    • Консервы можно брать на самом деле любые , просто как по мне, «Скумбрия» – самые вкусные. Тут важен один момент – целостность тары. Банка консервы должна быть без повреждений, с красивой этикеткой и не в коем случае не деформированная или вздутая! Также обратите внимание на сроки годности – проблемы со здоровьем вам ни к чему.
    • Морковку берите среднюю . Хороший овощ будет яркого, красивого оранжевого цвета, твердый, без подгнивших участков и темных пятен. Старайтесь выбирать морковь небольшого диаметра – так меньше шансов наткнуться на подгнивший внутри корнеплод.
    • Покупая яйца всегда смотрите на состояние скорлупы. На ней не должно быть следов помета и трещин. Обязательно уточните дату производства таких яиц. Если у вас есть серьезные сомнения в их свежести – встряхните яйцо у уха. В протухшем экземпляре будет слышно бульканье.
    • Грецкие орехи можно взять в скорлупе и наколоть дома, а можно купить уже колотые – так даже лучше и проще. Обязательно обращайте внимание на чистоту орехов – в них не должно быть песка, паутинок и всевозможных личинок (да, и такое, к сожалению, бывает).
    • Сыр выбирайте любой, главное – твердый . Основные критерии тут – свежесть и безопасность. Поэтому обязательно проверяйте даты конечного потребления. Если берете фасованный сыр, выбирайте в прозрачной таре. Обратите внимание, нет ли подсохших краев или следов белой плесени на кусочке.
    • Майонез тоже подойдет любой, жирность совершенно не важна . Главное – проверить сроки годности. И тут есть подвох – на пластиковых тарах их стирают и рисуют новые. Но есть один лайф-хак: берите майонез в банке. Производители печатают даты на крышках таких банок, если торговые представители или продавцы недобросовестны – они их стирают и пишут дату сбоку на банке в указанном поле. Так что самый безопасный майонез – в банке с датой на крышке.
    • Сушеный укроп продается в пакетиках или баночках. Главное, чтобы тара с приправой была целой, а сроки годности – в порядке, это гарантирует наличие аромата у такого укропа.
    • Выбирая вафельные коржи, смотрите на целостность упаковки – в поврежденной они быстро отсыревают, а нам это совершенно ни к чему.

    Когда все ингредиенты на кухне, можно начинать нехитрый процесс готовки.

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите вкрутую 3 куриных яйца, затем оставьте их остывать.
    2. Очистите и натрите морковку весом около 70-100 грамм на крупной терке. Или на мелкой, но на крупной, по-моему, проще и быстрее.

    3. Измельчите при помощи ножа 50 грамм колотых грецких орехов и добавьте их к тертой моркови.

    4. Натрите на крупной терке 70-100 грамм твердого сыра.

    5. Откройте банку со скумбрией, слейте с нее водичку и разомните рыбу вилкой. Можно откидывать консервы на сито, а можно сливать водичку «по-общаговски», просто придержав крышкой от банки кусочки скумбрии.

    6. А теперь приготовьте 4 вафельных коржа и 200-250 грамм майонеза, сейчас будем собирать торт. Выложить первый вафельный корж на тарелку или поднос, промажьте сверху майонезом.

    7. Выложите скумбрию и немного посолите.

    8. Накройте другим коржом. Намажьте новый корж майонезом.

    9. Выложите на него морковь с орехами. Можно немного посолить по вкусу.

    10. Накройте морковь третьим коржом.

    11. Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко порубите, добавьте соли по вкусу и около 10 грамм сушеного укропа. Перемешайте. Смажьте третий корж майонезом и выложите на него яйца.

    12. Накройте яичный слой коржом, намажьте его майонезом. Можно добавить немного горчицы, если есть желание.

    13. Теперь разложите по поверхности торта тертый сыр.

    14. Собранный воедино торт отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы вафельные коржи пропитались майонезом. Закуска готова! Приятного аппетита!

    Как украсить закусочный торт

    Сам по себе такой торт выглядит потрясающе. Тертый сыр сверху, яркий за счет слоя с морковью разрез – это очень аппетитно. Но если есть желание, можно дополнительно украсить блюдо, выложив на порционные кусочки по веточке кучерявой петрушки или нарисовав тонкой струйкой майонеза или кетчупа узоры.

    Видеорецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей

    На этом видео подробно показан процесс приготовления закусочного торта. Наглядно демонстрируется, в какой последовательности выкладывать слои начинки между вафельными коржами.

    • Готовить такой торт надо быстро – так все коржи пропитаются равномерно и основа торта не расползется.
    • Каждым новым коржом как бы слегка прижимайте предыдущий слой, так торт получится плотным, не будет разваливаться при нарезании.
    • Помещайте торт в холодильник не меньше, чем на пару часов . Но больше трех часов тоже держать не стоит, он слишком сильно размякнет.
    • Минус этого торта – его лучше не хранить . Приготовили и съели, оставлять любые майонезные блюда «до завтра» вредно для пищеварительной системы.

    Подавать такой торт можно к чаю в качестве оригинальной сытной закуски.

    Варианты приготовления

    На самом деле существует масса вариантов таких соленых закусочных тортов. Именно этот наполнять можно чем угодно – курицей, ветчиной, мясным фаршем, да хоть шпротами.

    Если хотите чуть более полезное блюдо, рекомендую вам опробовать печеночные закусочные торты. Очень нежным получается , рецепт его прост, но блюдо потрясающе. По похожему рецепту можно собрать , это тоже очень вкусно. Но как по мне, самым лучшим вариантом печеночной закуски является . Просто именно эту печень я люблю больше всего, а вы выбирайте согласно вашим взглядам на субпродукты.

    Продолжая тему закусок с рыбным уклоном, попробуйте сообразить —суши торт—, в рецепте сложного ничего нет, но результат вас приятно удивит.

    Не люблю я гостей, если честно. Да, посидеть веселой компанией, поговорить – это здорово. Но все мои друзья – простые, как двери, люди. Оказались в моем районе – звонок из серии: «Ты дома? Через пару часов заскочу». Ну, вот что можно успеть приготовить оригинального за пару часов при том, что кроме готовки, еще масса других дел? А приготовить что-то нужно, магазинный фаст-фуд вроде нарезки из колбасы и батона надоел до невозможности. Вот именно в таких ситуациях и выручает замечательный тортик из вафельных коржей. Проверьте и не пожалеете!

    Каждая женщина – хозяйка на своей кухне. И наверняка у каждой хозяйки есть свой простой и легкий способ приготовления быстрого закусочного торта. Если вы знаете, как дополнить «общаговский» рецепт моей крестницы, или у вас есть свои оригинальные идеи по созданию закусочных тортов – пишите в комментариях!

    Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.

    Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.

    Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.

    Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

    Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.

    Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.

    Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.

    Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.

    Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.

    Рецепт тортика из готовых вафельных коржей

    Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).

    Компоненты:

    • Вафельные коржи – 6 шт.;
    • Натуральный йогурт – 500 мл;
    • Творог – 650 г;
    • Малина – 200 г;
    • Ежевика – 200 г;
    • Желатин – 1 упаковка;
    • Сахар – 150 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сливки нежирные – 200 мл.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.

    Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.

    Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.

    Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.

    Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.

    Закусочный торт из вафельных коржей

    Вариант 1

    Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.

    Компоненты:

    • Вафельные коржи – 1 упаковка;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сосиски молочные – 400 г;
    • Картошка – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Батон – 2 куска;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Масло растительное – 50 мл.

    Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.

    Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.

    Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.

    Вариант 2

    Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.

    Компоненты:

    • Вафельные коржи – 5 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Печень трески – 1 банка;
    • Майонез – 200 мл;
    • Зелень – пучок;
    • Сыр – 200 г.

    Время на приготовление: двадцать минут.

    Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.

    Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.

    Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.

    Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.

    Вариант 3

    Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.

    Компоненты:

    • Вафельные коржи – 4 шт.;
    • Мякоть свинины – 250 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Масло подсолнечное – 50 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Майонез – 100 мл.

    Время на приготовление: полчаса.

    Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

    Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.

    В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.

    Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.

    может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

    Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. можно делать каждый день - это просто, справится даже ребенок.

    Читайте простую подборку рецептов вторых блюд в мультиварке «Редмонд». Читайте как сделать вкусное меню и что необычного можно приготовить. .

    Селедочный торт на вафельных коржах

    Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.

    Компоненты:

    • Вафельные коржи – 4 шт.;
    • Селедка слабосоленая – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Зеленый лук – пучок;
    • Листья салата – пучок;
    • Майонез – 150 мл.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

    Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.

    Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.

    Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.

    Кулинарные заметки

    Не стоит добавлять в вафельное тесто желтки и превышать дозировку сахара, а лучше – использовать сахарную пудру. Таким образом можно избежать его колеровки.

    Перед выпечкой обязательно промажьте электровафельницу жиром, и не пересушивайте коржи, достаточно две – три минуты на 180 °С.

    Чтобы тесто приобрело пористость, добавляйте специальные разрыхлители или пищевую соду.

    Для повышения вкусовых качеств в тесто добавляют корицу, кардамон, ваниль.

    Приятного аппетита!