Чизкейки пришли к нам с запада. Это десерт из сыра или творога с добавлением фруктов. Чтобы начинка на вашем чизкейке не потрескалась, нужно соблюдать некоторые условия:
- Выпекать его нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов), за счет этого время выпечки увеличивается.
- Охлаждать чизкейк нужно постепенно. Когда он будет готов, духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Пусть он постоит так минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Иногда даже творожный чизкейк выпекают на водяной бане
- Если в первый раз у вас что-то не получится, и по начинке пойдут трещинки, не спешите расстраиваться. Ситуацию можно спасти, украсив верх глазурью или фруктами.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить банановый чизкейк.
Банановый чизкейк в духовке
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- бананы – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Творог и банан пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. Добавляем муку, яйца, сметану, сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем, а еще лучше будет взбить. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах около 50 минут. Творожный чизкейк с бананами остужаем и отправляем в холодильник – настояться.
Банановый чизкейк с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- овсяное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 220 г;
- творог жирный – 400 г;
- миндаль – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 140 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- мед – 200 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Миндаль поджариваем на сухой сковороде, затем перетираем в блендере вместе с печеньем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму. Чтобы основа лучше пропеклась, а начинка не подсохла, ее можно отдельно пропечь в течение 15 минут.
Готовим начинку: бананы взбиваем в блендере с добавлением лимонного сока, туда же добавляем творог, сметану, сахар и яйца. Все еще раз взбиваем. Начинку выкладываем ровным слоем на основу. Выпекаем в течение 1 часа.
Чтобы приготовить соус, смешиваем растопленное сливочное масло, жидкий мед и сахар. На маленьком огне доводим до кипения, затем добавляем сливки и ванильный сахар. Чизкейк с бананом подаем к столу, полив сливочно-медовым соусом.
Банановый чизкейк без выпечки – рецепт
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для крема:
- творог – 400 г;
- сметана – 100 г;
- мед – 100 г;
- сливки – 220 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- желатин быстрорастворимый – 8 г;
- бананы – 3 шт.
Приготовление
Для приготовления творожно-бананового чизкейка без выпечки желательно использовать разъемную форму. Печенье перетираем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.
Теперь готовим начинку: бананы перетираем до пюреобразного состояния. Желатин размачиваем в соке лимона, распускаем на водяной бане и добавляем к банановому пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник, масса должна загустеть, но не застыть. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, мед и цедру лимона. Сахарную пудру взбиваем со сливками, добавляем ванильный сахар. Банановое пюре соединяем с творогом и сливками. Теперь уже взбиваем все вместе и перекладываем массу в форму с основой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Чизкейк — это традиционной сладкий десерт американской и европейской кухни. Обычно данное блюдо состоит из творога или а для его основы используются перетертое печенье или готовый бисквит. Существует множество вариантов приготовления заморского лакомства, иногда в него добавляют ваниль, фрукты, ликеры и шоколад. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать дома вкусный банановый чизкейк. Рецепт этого блюда не слишком сложен, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно.
Запекать или охлаждать?
В настоящее время чизкейки принято делить на два вида: сырые и запеченные. В Великобритании этот замечательный десерт готовят из сыра, сливок, молока и желатина. Англичане укладывают начинку на толстый слой тертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. В США существует своя версия данного блюда, когда для начинки используют не творог, а мягкий жирный сыр. Второй вариант пользуется большей популярностью, но на его приготовление приходится потратить больше времени и сил. Порадуйте своих близких, сделав им банановый чизкейк, рецепт с фото которого вы найдете ниже.
Простой рецепт
Мы предлагаем вам приготовить творожный банановый которого довольно прост:
Разминаем руками 500 граммов свежего творога, добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку Тщательно перемешиваем будущую начинку до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.
Пять зрелых бананов очищаем от кожуры, режем их на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Соединяем получившееся пюре с творожным тестом и перемешиваем.
Возьмем 300 граммов печенья без каких-либо пищевых добавок и сделаем из него крошку. Добавим к ней 60 граммов сливочного масла, немного корицы и смешаем.
Внутренние края и дно формы для запекания смажьте маслом, положите на них песочную смесь и творожную начинку. Чтобы десерт не прилип к форме, можно использовать пергамент или
Разогреваем духовку и ставим в нее блюдо на 30 минут.
Натрите шоколад и нарежьте ломтиками любимые фрукты, чтобы перед подачей можно было украсить наш банановый чизкейк. Рецепт следующего десерта понравится как детям, так и взрослым.
Чизкейк с бананами и апельсиновым соком
Измельчаем блендером 160 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла. Выстилаем форму для запекания и выкладываем на нее ровным слоем получившуюся песочную смесь. Чтобы основа для чизкейка стала твердой, отправляем ее на некоторое время в холодильник.
Берем шесть пластинок и растворяем его в небольшом количестве воды. Чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию, которую обычно пишут на упаковке.
Делаем 300 граммов фруктового пюре из спелых бананов, добавляем к нему 75 мл сока, ставим посуду на огонь и доводим смесь до кипения. Через четверть часа, когда масса немного остынет, смешайте массу с желатином.
Соедините 100 граммов сахара и три желтка куриных яиц, взбивайте их до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет. Затем разомните в отдельной миске 300 граммов творога и смешайте его с яичной смесью, фруктовым пюре и жирными сливками (250 граммов).
Переливаем получившуюся начинку в охлажденную форму и оправляем в холодильник на несколько часов.
Когда чизкейк застынет, его можно украсить кусочками бананов, кокосовой стружкой или шоколадом.
В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.
В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.
В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.
Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.
Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.
Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Сегодня я пеку чизкейк. В буквальном переводе с английского чизкейк означает сырный пирог . Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра типа маскарпоне с добавлением различных ингредиентов — шоколада, фруктов, ягод и т.д. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять преимущественно из бананов и творога . Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.
Приготовить банановый чизкейк с творогом относительно просто. С приготовлением этого сладкого пирога справится даже неопытный кулинар.
Как приготовить банановый чизкейк
Для приготовления этого вкусного десертного пирога нужны следующие продукты:
- 500 грамм творога;
- 6 спелых бананов (в крапинку);
- 2 ст. ложки муки;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло.
Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.
Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога — смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.
Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана. Вот так быстро можно испечь банановое наслаждение — вкуснейший творожный чизкейк!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.
Классический рецепт
Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:
- яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
- мука — 50 гр;
- сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
- ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- слив. сыр — 1 кг;
- кукур. крахмал — 35 гр.
Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.
В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.
Муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.
Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.
Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.
Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.
Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.
Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.
На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.
С творогом и бананами
Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.
- творог — 400 гр;
- бананы — 3-4 плода;
- песочное печенье — 300 гр;
- топленое масло — 100 гр;
- сахар — 150 гр;
- сметана — 150 гр;
- ваниль;
- желатин — 30 гр.
Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.
Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.
Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.
Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.
С маскарпоне
Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.
Шоколадно-банановый десерт
- 4 банана;
- упаковка крекеров без вкуса;
- творог;
- 200 гр масла;
- 200 мл жирных сливок;
- по 1 плитке горького и молочного шоколада;
- банка вареной сгущенки.
Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.
Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.
Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.
На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.
Готовим без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.
- песочное печенье — 350 гр;
- слив. масло — 150 гр;
- бананы — 3 единицы;
- сок лимона — 2 стол. л.;
- творог — 450 гр;
- сливки жирные — 200 мл;
- сахарная пудра — 2 стол. л.;
- желатин — 1 ½ стол. л.
Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.
Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.
Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.
Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.
Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.
Без основы
- нежирный творог — 800 гр;
- бананы — 6 плодов;
- яйцо;
- мука — 2 стол. л.
Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.
В мультиварке
Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.