Какие только оладушки не готовят хозяйки за свою долгую кулинарную жизнь: на молоке, кефире, простокваше и других молочных продуктах. Однако сегодня мы будем делать другие оладьи; рецепт на кислой сметане – тот особый вариант приготовления, позволяющий быстро получить вкусные пышные лепёшки. Сделать такие оладушки очень просто, никаких трудностей во время готовки у вас не возникнет, сложность будет лишь в том, как удержаться и не съесть всё сразу.
Классические оладьи из кислой сметаны: рецепт с содой
Из прокисшей сметаны делаются отличные кислые лепёшки, и чем кислее молочный продукт, тем более кислыми получаются сами оладушки.
Если чрезмерная кислота в оладьях вам не по душе – разбавьте тесто достаточной порцией сахара, можете добавить в него сладкие фрукты, варенье, сироп, мёд или любое домашнее повидло. Главное условие – натуральность добавок.
Ингредиенты
- Мука – ½ стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода (гашёная) – 1 ч.л.;
- Сметана – 220 мл (1 стакан);
- Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление
- Сахар и яйца смешиваем со сметаной, вымешиваем тщательно, до однородного состояния.
- Добавляем в сметанно-яичную массу гашёную соду, соль, ещё раз всё перемешиваем.
- Далее всыпаем муку (заранее обязательно просеянную), кладём ванильный сахар, замешиваем однородное тесто без комочков.
- Раскаливаем сковороду на растительном масле, выкладываем на дно подготовленное тесто. Обжариваем лепёшки с двух сторон до румянца, затем выкладываем их на бумажную салфетку, после чего перекладываем оладьи из прокисшей сметаны на тарелку и подаём к чаю вместе со всевозможными сладостями.
Оладушки на прокисшей сметане, безусловно, получаются мягкими, пышными воздушными, но при этом весьма калорийными. Чтобы как-то снизить жирность молочного продукта – можете развести сметану молоком или обычной кипячёной водой, доведя прокисший молочный продукт до консистенции кефира.
Оладьи: рецепт на сметане и молоке с малиновым ликёром
Если хотите попробовать действительно необычные оладушки, тогда вам обязательно стоит приготовить малиновые оладьи на прокисшем молокопродукте. Лепёшки получаются нежными и одновременно экзотичными на вкус, такими оладушками вы с радостью будете лакомиться, несмотря даже на их высокую калорийность.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 ст.;
- Яйцо (куриное) – 1-2 шт.;
- Малина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
- Молоко – 50-100 мл;
- Прокисшая сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 300 мл;
- Сода – 1,5 ч. л. (точное кол-во смотрите на упаковке);
- Коричневый сахар – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.;
- Малиновый ликёр – 1-2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Продукты для соуса
- Кленовый сироп – 100 мл;
- Измельчённый миндаль (нарезанный кусочками) – ¼ ст.
Приготовление оладушек на сметане
- Выкладываем малину в сковороду, поливаем её малиновым ликёром и томим на огне до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре. Важно, чтобы консистенция полученной массы была однородной.
- Отдельно просеиваем муку, смешиваем её с гашёной содой, коричневым сахаром, солью.
- Молоко с яйцами взбиваем в отдельной ёмкости, затем разбавляем смесь прокисшей сметаной и сливочным маслом. Перемешиваем ингредиенты, соединяем их с мучной смесью.
- Напоследок в тесто добавляем остывшее пюре из малины, тщательно всё перемешиваем и приступаем к обжарке.
В разогретой на масле сковороде обжариваем оладушки до золотистой корочки, после чего поливаем их соусом. Готовится соус просто: всё, что нужно – это смешать нарезанный миндаль и кленовый сироп.
Оладьи из кислой сметаны с яблоками и бананом
Ингредиенты
- — 1 стакан + -
- — 1-2 ст.л. + -
- — 250 г + -
- — используем для жарки + -
- — 3-4 шт. или 1 куриное + -
- — 1 щепотка + -
- Ванильный сахар — 1 пакетик + -
- Банан — 1 шт. + -
- Яблоко — 1 шт. + -
- Сода — 1 щепотка + -
Как приготовить оладушки
Сделать оладьи из прокисшей сметаны можно не только с малиной. Подойдут любые другие фрукты, но особенно хорошо смотрятся в оладушках бананы и яблоки. С ними мы и сделаем домашние лепёшки по простому рецепту меньше, чем за час.
- Выливаем сметану в миску, взбиваем туда яйца (если нет перепелиных – возьмите 1 куриное), тщательно всё перемешиваем.
- Добавляем во взбитую массу соль, ванильный сахар, сахарный песок. Снова всё мешаем: для того, чтобы сахар полностью растворился.
Можете воспользоваться сахарной пудрой, она быстрее растворяется, но степень сладости даёт такую же, как и ванильный сахар.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, затем добавляем щепотку соды, это обеспечит нам «воздушность» оладушек.
- На раскалённое дно сковороды выкладываем небольшие лепёшки, сверху на каждую кладём либо кусочек яблока (очищенного от сердцевины и кожуры), либо тоненький кружочек банана (чередуйте фрукты). Сверху заливаем лепёшки небольшой порцией теста. Обжариваем оладьи с двух сторон и подаём их к чаю ещё горячими.
Посмотреть, как готовятся дома оладьи из кислой сметаны, можно в небольшом мастер-классе, где подробно описаны все шаги приготовления и даны самые необходимые рекомендации по обжарке оладушек.
Секреты удачных оладушек
- Очень важно всыпать муку небольшими порциями, непрерывно помешивая массу, это спасёт тесто от комочков.
- Не выкладывайте тесто в не разогретое масло, потому что оладушки в итоге получатся чересчур маслянистыми и утратившими свою изначальную пышность.
- Доставая румяные лепёшки из сковороды – не спешите их укладывать сразу на тарелку. Для начала выложите оладьи на столовую салфетку (либо на многослойное бумажное полотенце), чтобы она впитала в себя лишний жир с выпечки, а затем приступайте к вкусной трапезе.
- После того, как тесто будет замешано, дайте ему какое-то время, чтобы оно могло «подойти». Хотя бы 30 минут нужно, чтобы тесто поднялось и стало пышным.
Оладушки на сметане (видео)
Приготовить домашние оладьи просто. Рецепт на кислой сметане тому яркое подтверждение. Оладушки получаются необычными, воздушными и невероятно вкусными. Так что не спешите выбрасывать испорченный молочный продукт, лучше с пользой примените его в кулинарии, и тогда вы обязательно получите отличное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.
Оладьи на сметане с содой
Нам необходимы: сковорода, венчик.
Ингредиенты
Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.
Пошаговое приготовление
- Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
- В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
- Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.
Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.
- Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
- Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
- В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
- Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой
Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.
Оладьи на сметане с кукурузной мукой
Время готовки:
30-35 минут.
Нам необходимы:
лопатка, сковорода.
Количество порций:
4.
Ингредиенты
Как выбрать нужные ингредиенты
- Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
- Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой
Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.
Оладьи на сметане без соды
Время готовки:
30-35 минут.
Нам необходимы:
венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций:
4.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды
Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.
- Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
- В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
- Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
- Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Полезная информация
- Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными , в которые можно добавить грибы или ягоды.
- Из белокочанной капусты получаются вкусные . Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
- готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
- Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут . Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.
Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!
Оладьи – с детства знакомое блюдо. Эти мучные лепешки часто упоминаются в народных сказках и поговорках. В статье описано, как приготовить лакомство на сметане и не только. Подробные рецепты и фото прилагаются.
Что это за блюдо
На Руси оладьи готовят с давних времен. Первые описи толстеньких, небольшого размера блинов встречаются с середины XVI века. Однако в те времена четкого разделения жареных мучных изделий не было, поэтому оладьями называли блины, блинчики, пышки и т.д.
Спустя несколько столетий под таким названием стали подавать лепешки с начинкой из фруктового пюре, мармелада. Под эту категорию попадали и толстые блинчики с ладонь величиной. Делали их сдобными. В рецепт входили яйца, молоко, сметана, масло.
В настоящее время под общим названием подразумевают изделия, в рецепт которых входит мука (не всегда пшеничная), дрожжи (или сода), вода (молоко, сметана). После смешивания составляющих должно получиться жидковатое тесто. На сковородку оладьи выкладывают ложкой. Для поджаривания с обеих сторон достаточно 4-5 мин.
Подают оладьи со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком, медом. Принципиальных требований здесь нет. Все зависит от предпочтений и вкусов.
Совет. Чтобы разнообразить блюдо в тесто можно добавлять тертые овощи (кабачки, морковь и др.) или фрукты (яблоки, груши).
Из традиционных рецептов
По обыкновению в тесто добавляют кефир или прокисшее молоко. Однако было подмечено, что при замене вышеуказанных ингредиентов на сметану оладьи получаются особенно пышными и воздушными. Чтобы приготовить оладьи со сметаной потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг муки;
- 1 стак. сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 стак. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л соды (без горки);
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В подходящей емкости смешивают сметану, соль, соду.
- По чуть-чуть добавляют муку. Последующие порции тщательно перемешивают. Это не даст образоваться комочкам.
- Отдельно взбивают венчиком или миксером яйца.
- Пышную массу добавляют в тесто. Досыпают до нужной консистенции муку и основательно перемешивают.
Разогревают сковородку и растапливают сливочное масло. Как только жир хорошо прогреется, ложкой выкладывают оладьи с таким расчетом, чтобы при растекании они не слиплись. Обжаривают с обеих сторон до зарумянивания.
Совет. Вместо сливочного масла можно взять растительное, но оно должно быть рафинированным.
На дрожжах
Оладьи, в которых как разрыхлитель используют дрожжи, на фото напоминают пышки, так высоко они поднимаются на сковородке.
Рецепт включает следующий набор продуктов:
- 1 стак. сметаны;
- 0,5 стак. молока;
- 6-8 ст. л. муки (с горкой);
- 0,5 стак. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Готовят оладьи на сметане с дрожжами так:
Совет. Оладьи получаются более качественными, когда вместо сухих дрожжей используют прессованные. В перерасчете 1 ч.л равна кусочку в 10 г.
С кислинкой
Иногда случается так, что имеющаяся в холодильнике сметана оказывается прокисшей. Такой продукт и выбросить жалко, и есть невкусно. Замечательный выход – оладьи.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 л кислой сметаны;
- 2 стак. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 5 ст. л. сахара;
- ванильный сахар или ванилин.
Готовят пышные оладьи так:
- В глубокой емкости смешивают кислую сметану, соль, сахар, яйца, соду. Для аромата добавляют щепотку ванилина или ванильного сахара.
- Полученную смесь ингредиентов взбивают венчиком.
- Постепенно добавляют просеянную муку.
- Остается только разогреть сковородку с маслом и обжарить оладушки.
Внимание! Сметана должна быть только чуточку прокисшей. Нельзя употреблять в пищу давний, уже прогорклый продукт.
Подавать на стол такие оладьи лучше всего со сгущенным молоком или фруктовым джемом.
С яблоком
Яблочно-сметанные оладьи отличаются интересной кислинкой и фруктовым ароматом. Ко всем достоинствам такое блюдо малокалорийно и очень полезно.
Для яблочно-сметанного варианта нужно взять:
- 400 г муки;
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. сметаны;
- 1 яблоко (лучше кислого, ароматного сорта);
- 2 яйца;
- 0, 5 ч.л соды;
- щепотка соли.
Придерживаясь следующей инструкции, готовят такие оладьи на сметане за полчаса:
- Яблоко очищают от кожицы.
- Подготовленный фрукт натирают на крупной терке.
- Отдельно смешивают сметану с яйцами.
- Добавляют сахар и соду.
- Понемногу вводят муку. Размешивают венчиком.
- В получившееся жидкое тесто выкладывают тертое яблоко.
- Поджаривают оладьи с яблоком точно так же, как и в предыдущих рецептах.
Совет. С фруктовыми добавками можно экспериментировать бесконечно. Подойдут бананы, груши, персики и т.д.
Оладьи – незамысловатое, вкусное блюдо, которое можно подавать на стол в течение всего дня. С кофе и сгущенкой – к завтраку, с компотом – как обеденный десерт, с чаем и джемом – к ужину.
А какой рецепт оладий Ваш любимый?
Оладьи: видео
У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.
А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе:).
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Сметана (жирная) - 1 стакан;
- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Сахарный песок - 1 ст. л.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Пищевая сода 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
Как готовить оладьи из старой сметаны.
1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.
2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.
3. Затем добавляем сахарный песок.
4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..
5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.
6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.
7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.
8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!
Оладьи на сметане пышные готовятся так же легко и просто, как и обычные блинчики с использованием кефира. Однако такие изделия получаются намного мягче, нежней и вкусней. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать оладьи на сметане пышные самостоятельно. Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.
Вкусные оладьи на сметане: рецепт
Фото готовых оладий говорят сами за себя - объедение! Чтобы сделать вкусную выпечку для всей семьи, вам понадобятся:
- сметана 20% максимально свежая - около 220 мл;
- тщательно просеянная мука высшего сорта - примерно 1 стакан;
- яйца средние деревенские - 2 шт.;
- сода пищевая столовая или готовый разрыхлитель - десертная ложка;
- ароматный ванилин - 5 г (использовать по усмотрению);
- дезодорированное - около 15 мл (для жарки).
Замес блинной основы
Чтобы сделать оладьи на сметане, с фото которых вы можете ознакомиться ниже, следует хорошо замесить блинную основу. Для этого сметану требуется выдержать при комнатной температуре около двух часов, всыпать пищевую соду и хорошенько размешать. Далее в ту же посуду необходимо выложить сахар-песок, добавить йодированную соль, ванилин и взбитые Перемешав ингредиенты, постепенно введите высокосортную муку и снова тщательно вымешайте ингредиенты до однородной массы. В итоге должна получиться не слишком жидкая, но и не густая основа.
Процесс выпечки на сковороде
Оладьи на сметане пышные следует обжаривать только на Согласитесь, что вкус и качество выпечки зависят от посуды, в которой она готовится.
Итак, вливаем немного масла и хорошенько разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем 4 оладушка, используя для этого большую ложку. После того как нижняя сторона подрумянится, переверните их лопаткой. Обжарив оладьи, переложите их на тарелку, а в сковороду выложите новую партию теста. Кстати, повторно смазывать посуду маслом нет никакой необходимости, но если блинчики прилипают, то растительный жир все же можно добавить, но только в малом количестве.
Подаем к завтраку вкусные и пышные оладушки
Готовые оладьи на сметане пышные следует выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Подавать мягкие и нежные изделия к завтраку рекомендуется вместе с горячим крепким чаем. Также дополнительно к ним можно преподнести сгущенку, сироп, варенье, мед или какие-либо свежие ягоды.
Готовим оладьи на сметане без яиц
Если в вашей холодильной камере не оказалось куриных яиц, но достаточно сметаны и молока, то приготовить вкусные оладушки для всей семьи можно и с использованием имеющихся нехитрых ингредиентов.
Итак, для замеса теста нам понадобится:
- сметана 20% максимально свежая - около 200 мл;
- просеянная мука высшего сорта - примерно 1,6 стакана;
- сахар-песок - полная большая ложка;
- (можно чуть кислое)- 2/3 стакана;
- сода столовая - десертная ложка;
- ванилин - 5 г (применять по желанию);
- соль йодированная мелкая - ½ маленькой ложечки;
- (лучше использовать подсолнечное) - около 25 мл (для обжаривания).
Приготовление теста
Оладьи на сметане и молоке получаются более плотными и упругими, нежели те, что готовятся с использованием только одной сметаны. Однако и такие оладьи находят своих поклонников среди любителей домашней выпечки.
Итак, для замеса блинной основы требуется соединить молоко и сметану в глубокой чашке, всыпать к ним немного столовой соды и хорошенько перемешать так, чтобы продукты слегка вспенились. Далее к ним следует добавить ванилин, и сахарный песок. В завершение в основу необходимо добавить просеянную пшеничную муку. Причем ее требуется добавлять в таком количестве, чтобы блинное тесто стало густым и вязким. Еще раз тщательно перемешайте тесто.
Обжарка
Приступаем к приготовлению пышных оладушек. Для этого на сковороде требуется сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить основу, используя столовую ложку. За один раз вы сможете выпечь около 4 оладий, но все опять же зависит от размера вашей сковороды и степени вязкости теста. После подрумянивания все изделия необходимо переместить на тарелку при помощи лопатки. Если есть желание, то дополнительно можно смазать их сливочным маслом, хотя и без него они получаются довольно жирными и калорийными. Кстати, перед выпечкой второй партии сковороду следует снова смазать растительным жиром в небольшом количестве.
Правильная подача к столу
После обжарки всех оладушек их следует сразу же подать на стол. Если лакомство предназначается для детей, то к нему дополнительно преподнесите варенье, сладкий сироп, мед, сгущенное молоко и свежезаваренный чай.
Готовим яблочные оладушки на сметане
Оладьи - это универсальный десерт, который можно готовить с использованием различных ингредиентов, в том числе фруктов и ягод.
В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как следует готовить пышные и мягкие оладьи с яблоком. Для этого нам понадобится:
- сметана 20% максимально свежая - около 230 мл;
- просеянная мука высшего сорта - примерно 1,4 стакана;
- сахар-песок - полная большая ложка;
- яйца средние деревенские - 1 шт.;
- сода столовая (гасить уксусом не надо) - десертная ложка;
- яблоки сладкие сочные - 2 средние шт.;
- ванилин - 5 г;
- соль йодированная мелкая - ½ маленькой ложечки;
- масло дезодорированное - около 35 мл (для жарки).
Готовим сметанно-яблочное тесто
Основа для фруктовых оладушек замешивается точно так же, как и в других аналогичных изделиях. Для этого следует смешать сметану со взбитым яйцом, сахарным песком, солью и ванилином. Далее требуется постепенно ввести просеянную высокосортную муку вместе со столовой содой. В итоге у вас должна образоваться не слишком густая основа.
Подготовка фруктов
Чем сочнее будут приобретенные вами яблоки, тем вкуснее получатся оладушки. Фрукты следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем разрезать пополам и убрать серединную часть с семенами. После этого яблоки необходимо натереть на крупной терке. Кстати, если кожура продукта жесткая, то от нее следует избавиться. Измельчив фрукты так, как описано выше, выложите их к ранее замешанному тесту и тщательно, но осторожно, перемешайте.
Обжаривание оладушек на сковороде
Оладьи с яблоками на сметане следует обжаривать только на дезодорированном растительном масле. Его необходимо влить на сковороду и очень сильно разогреть. Далее, зачерпнув основу ложкой, выкладываем тесто в горячую посуду. Повторяем процедуру нужное количество раз. Далее уменьшаем огонь и готовим оладушки до аппетитного золотистого цвета. После подрумянивания нижней части изделий переворачиваем их лопаткой и жарим в том же режиме необходимое количество времени.
Как правильно преподносить яблочные оладушки к чаю?
Сделав вкусные и пышные яблочные оладьи на сметане, разложить на общей тарелке и тут же преподнесите домочадцам. При желании готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой. Кроме того, к ним можно подать шоколадную глазурь, сгущенное молоко, варенье, мед или же джем. Употреблять такую выпечку следует на завтрак вместе с горячим и крепким, но несладким чаем. Также в качестве напитка членам семьи можно предложить какао или кофе. Приятного аппетита!